MGV Gellep Stratum » Nachruf Jakob Tichelkamp

15.12.2013 - 10:41 von OlafLurz

Nachruf Jakob Tichelkamp

Wir trauern um unseren Sangesfreund Jakob Tichelkamp

Am 6.Juli 2013 verstarb unser Sangesfreund Jakob Tichelkamp im Alter von 76 Jahren. Jakob war 21 Jahre aktiv im Verein und hat durch seine klare Linie und sein freundliches Wesen sehr zur Pflege unserer Gemeinschaft beigetragen. Unvergessen auch, dass Jakob immer einen aktuellen Witz präsentieren konnte.
Gesanglich hat er den 1.Tenor sehr stark repräsentiert, sowohl im Gesamtgesang als auch mit seinen gelegentlichen Solobeiträgen.
Bei Wind und Wetter kam er zur wöchentlichen Probe aus Lank nach Stratum, oft mit dem Fahrrad oder mit dem Bus – wo Jakob dann auch gelegentlich zu Fuß zurückgehen musste.
Gezeichnet von seiner schweren Krankheit fand er zuletzt noch die Energie, den musikalischen Frühschoppen „seines“ Männergesangverein am 16.Juni zu besuchen. Das hat ihn sichtlich gefreut – und uns Sänger auch ganz besonders.
Wir denken gerne an Jakob zurück und werden ihn noch oft in Gedanken bei uns haben.
News empfehlen Druckbare Version nach oben