Logo MGV Gellep-Stratum

Der MGV probt wieder in der "alten Heimat
14.06.2014 - 16:15 von OlafLurz

Der MGV probt wieder in der "alten Heimat

Seit Wiedereröffnung der Rheinschenke im April 2014 gehört die Zeit der Chorproberei im Pfarrsaal zu Gellep-Stratum der Vergangenheit an.

Nun wird wieder jeden Montag zwischen 20:00 und 21:30 Uhr in der Rheinschenke, Düsseldorfer Straße 280, 47809 Krefeld, geprobt.

Der Umzug zurück in die alte Heimat gestaltete sich, wie die Bilder belegen, weitaus schwieriger als gedacht, da die neuen Notenschränke nicht durch das enge Treppenhaus getragen werden konnten.
Nachbar Schnitzler kam aber mit "schwerem Gerät" gleich zu Hilfe, so dass die Schänke von Aussen durch Fenster in den Probenraum gehievt werden konnte."

Keine Kommentare News empfehlen Druckbare Version nach oben
MGV Gellep Stratum » Weinfest 2013 in Gellep-Stratum

Weinfest 2013 in Gellep-Stratum
16.12.2013 - 18:24 von OlafLurz

Am 19.Oktober 2013 feiert der Männergesangverein MGV Gellep-Stratum wieder sein traditionelles Weinfest, in diesem Jahr zum 47. mal.
Wie immer ab 20.00 Uhr im Pfarrsaal St.Andreas Gellep-Stratum.

Unter dem diesjährigen Motto „Ein Garten farbiger Töne“ wird wieder ein Auszug aus dem aktuellen Programm präsentiert.
Höhepunkte sind darüber hinaus wieder die Wahl einer neuen Weinkönigin, sowie ein Überraschungs-Showprogramm und Musik von „DJ Radi“ . Wie immer warten wieder attraktive Preise in der Tombola.

Karten gibt es im Vorverkauf bei R.+ B.Jansen Telefon 57 33 45,
über info@mgv-gellep-stratum.de oder bei allen aktiven Sängern
MGV Gellep Stratum » Nachruf Jakob Tichelkamp

Nachruf Jakob Tichelkamp
15.12.2013 - 10:41 von OlafLurz

Nachruf Jakob Tichelkamp

Wir trauern um unseren Sangesfreund Jakob Tichelkamp

Am 6.Juli 2013 verstarb unser Sangesfreund Jakob Tichelkamp im Alter von 76 Jahren. Jakob war 21 Jahre aktiv im Verein und hat durch seine klare Linie und sein freundliches Wesen sehr zur Pflege unserer Gemeinschaft beigetragen. Unvergessen auch, dass Jakob immer einen aktuellen Witz präsentieren konnte.
Gesanglich hat er den 1.Tenor sehr stark repräsentiert, sowohl im Gesamtgesang als auch mit seinen gelegentlichen Solobeiträgen.
Bei Wind und Wetter kam er zur wöchentlichen Probe aus Lank nach Stratum, oft mit dem Fahrrad oder mit dem Bus – wo Jakob dann auch gelegentlich zu Fuß zurückgehen musste.
Gezeichnet von seiner schweren Krankheit fand er zuletzt noch die Energie, den musikalischen Frühschoppen „seines“ Männergesangverein am 16.Juni zu besuchen. Das hat ihn sichtlich gefreut – und uns Sänger auch ganz besonders.
Wir denken gerne an Jakob zurück und werden ihn noch oft in Gedanken bei uns haben.
News empfehlen Druckbare Version nach oben
MGV Gellep Stratum » MGV auf "Abwegen"

MGV auf "Abwegen"
15.12.2013 - 10:40 von OlafLurz

MGV auf "Abwegen"

Am Sonntag, dem 7. April 2013 begleitete der MGV seinen Chorleiter Daniel Schaaf bei seinem Job als Organist in die Kirchen
St. Andreas, Gellep-Stratum und St. Paul, Uerdingen und gestaltete die Gottesdienste musikalisch mit.

Die gelungenen Auftritte des MGV wurden von den zahlreichen Kirchenbesuchern am Ende der Gottesdienste jeweils mit dankbarem
Applaus bedacht und wurden von vielen Gemeindemitgliedern als eine angenehme Bereicherung ihrer Gottesdienste empfunden.

Wiederholungstaten sind also nicht auszuschließen!
MGV Gellep Stratum » Glückwunsch zur Goldhochzeit

Glückwunsch zur Goldhochzeit
15.12.2013 - 10:40 von OlafLurz

Goldig!

50 Jahre ist es her, als Anneliese Laheye und Hans-Günther Horster sich das JA-Wort gaben.
Da sagen wir doch : Herzlichen Glückwunsch zur Goldhochzeit!

Woran liegt es, dass beide noch so erfreulich frisch sind?
Zuerst natürlich am Rückhalt der Familie, wo neben Sohn Ulrich mit Partnerin sowie Tochter Susanne
mit Mann natürlich die Enkelkinder Lea und David die Hauptrollen besetzen.

Wir als Gesangverein meinen, dass Anneliese fit bleibt, indem sie viel Energie aufbringt, um Hans-Günther
immer für´s Singen fit zu machen. Immerhin hat er´s so bis zum Ehrenmitglied und Ehrenvorsitzenden gebracht.
Beide sind fester Bestand im Gellep-Stratumer Ortsleben, wo gemeinsam gerne gelacht und gefeiert wird.
Und das soll hoffentlich noch lange so bleiben.

Gellep-Stratum
Mai 2013
MGV Gellep Stratum » Sängerjubilare Jahr 2013

Sängerjubilare Jahr 2013
15.12.2013 - 10:34 von OlafLurz

Sängerjubilare im Jahr 2013

In einer Feierstunde am 25.03.2012 ehrte die Stadt Krefeld die Sängerjubilare des Jahres 2013 im Rittersaal der Burg Linn.

Insgesamt 27 Sänger und Sängerinnen wurden in diesem Jahr im Rittersaal der Burg Linn von Bürgermeisterin Jutta Pilat für bis zu 65-jährige Vereinstreue geehrt.
Aus dem Kreise des MGV Gellep-Stratum wurden Christian Kondring und Heinz Pospischil für 10-jährige aktive Teinahme bei einem Krefelder Sängerverein geehrt.

Auch auf diesem Wege herzliche Glückwünsche an unsere Jubilare.
Seiten (3): < zurück 1 (2) 3 weiter > Newsarchiv
Style © by PimpYourKiT.de
  • Status

• Besucher
    Heute:
    Gestern:
    Gesamt:
  • Benutzer & Gäste
    1 Benutzer registriert, davon online: 29 Gäste

• Newsflash

• MGV Multitalente

Unsere aktiven Sänger Willi Pottmeier und Hans-Günter Horster sind nicht nur begnadete Sänger, sondern auch beim TuS Gellep schon seit 65 Jahren (mitt...

• Eindrücke

• Kalender

• M D M D F S S

• Ihre Meinung

• Wie gefällt Ihnen das neue Design der Webseite?
    sehr gut!
    gut